Guida 'Trattorie di Napoli, Storie, Luoghi e Ricette della Tradizione'
di Giulia Cannada Bartoli
Napoli 19 Novembre h. 17,00 Palazzo Reale – Biblioteca Nazionale Sala Rari
Oggi martedì 19 novembre alle 17,00, scoprirete divertendovi, una guida-racconto, trasposizione rivisitata degli articoli della rubrica dell'autrice dedicata alle osterie e trattorie napoletane, pubblicata su lucianopignataro.it dal settembre 2010. E'iniziato così il lavoro, durato tre anni, alla ricerca dell'autenticità del cibo e delle persone: la redazione di una lista di locali da visitare, poi l'incontro con il primo 'Vini e Cucina'. Qui l'autrice intuisce che l'approccio per stilare le recensioni deve distaccarsi dai metodi ad alta velocità del web per riscoprire quanto di vero e straordinario è rimasto a Napoli. I cinquanta capitoli, dedicati a ciascuna delle osterie visitate, vi porteranno in giro per la città per farvi conoscere non solo le ricette, i protagonisti, le buone cose da mangiare, ma anche aneddoti e curiosità del popolo e della città più discussa ed affascinante al mondo. Caratteristica principale della guida che accomuna tutte le attività presenti è il tetto dei 25 euro di spesa che non si supera mai a discapito della qualità.
Cucina della tradizione, cucina della memoria, cucina dell'amore in termini di storia ed accoglienza, una guida per emozionarvi. A chiusura presentazione, brindisi con i vini delle "Donne del Vino" della Campania. Info e adesioni 081 . 781 92 16 – 3398789602 ore ufficio





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