MASSIMO VIGLIETTI
UNICO ITALIANO AL FESTIVAL INTERNAZIONALE
DI GASTRONOMIA LES ETOILES DE MOUGINS
Roma, 18 Settembre 2015 - Compie 10 anni Les Etoiles de
Mougins, uno dei più accreditati festival internazionali di gastronomia al mondo. Tre giorni di altissima cucina (da
venerdì 18 a domenica 20 settembre) che vedranno le strade del villaggio francese di Mougins letteralmente prese d’assalto da
appassionati, tutti in fila per assistere alle esibizioni di circa 130 celebri chef provenienti da 40 Paesi.
Unico cuoco italiano invitato alla
manifestazione Massimo Viglietti, chef di Achilli al Parlamento, bellissimo enoristorante nel centro di Roma, luogo
di culto per tutti coloro che amano abbinare grandi etichette a piatti straordinari.
“E’
la mia settima partecipazione a
Mougins – commenta Viglietti – e ovviamente per me è un onore essere
invitato in quella che ritengo essere una delle più
belle manifestazioni del settore. Il piatto che presenterò domenica?
Diciamo che è un segreto ma posso anticipare che in qualche modo
può essere considerato un omaggio a Picasso, che a Mougins ha trascorso
gli ultimi anni della sua vita”.
La
manifestazione nasce nel 2006 come
una sorta di tributo a Roger Vergé, chef del Moulin de Mougins, e alla
sua leggendaria Cucina del Sole. Di qui, in questa decade, sono passati
alcuni dei più grandi interpreti dell’alta gastronomia internazionale,
esibendosi di fronte a una folla di appassionati e curiosi che,
nella scorsa edizione, ha raggiunto le 25mila unità. Un vero e proprio
esercito di gourmet pronti ad assieparsi di fronte agli stand sparsi
nelle vie del villaggio transalpino per non perdersi un gesto o una
parola dei cuochi protagonisti.
“Ritengo
fondamentale
confrontarsi con i grandi maestri mondiali – conclude Viglietti – Sono
esperienze che arricchiscono sia dal punto di vista professionale
che umano e che consentono di portare poi un valore aggiunto nel proprio
locale e di offrire alla clientela di Achilli al Parlamento piatti
sempre
più emozionanti”.
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