Roma, 23 Dicembre 2009. Non occorre farsi spennare per fare un discreto cenone di Natale a casa. L'idea che per l'occasione occorra spendere un mucchio di soldi e' probabilmente sponsorizzata da chi mira a tenere i prezzi alti. Abbiamo fatto un po' di conteggi, rilevando i prezzi nei supermercati romani (presi come media nazionale) e usufruendo delle offerte. Il costo e' di 7 euro a testa, con antipasto, primo, secondo, contorno, pane, dolce, frutta, vino e spumante. Vediamo.
* Alici del mare Adriatico (50 grammi)... 0,3 euro
* Cappelletti al prosciutto Rana (50 grammi)... 0,4 euro
* Tacchino (100 grammi ... 0,5 euro
* Patate (50 grammi) ... 0,03 euro
* Panettone Motta (50 grammi) ... 0,2 euro
* Mandarini (50 grammi) ... 0,1 euro
* Pane (100 grammi) ... 0,24 euro
* Condimenti ... 2 euro
* Vino Chianti Docg Chigi (330 ml) ... 2,5 euro
* Spumante Asti Cinzano (100 ml) ... 0,6 euro
* Acqua, luce, gas ... 2 euro.
TOTALE ... 6,87 EURO
Con poco meno di 7 euro si puo' quindi fare un cenone di Natale di discreta qualita', il che rapportato al costo praticato dai ristoranti da' l'idea del fiume di denaro che esce dalle tasche del consumatore, a nostro dire, inutilmente. Impossibile? Provare a fare la spesa!
Primo Mastrantoni, segretario Aduc
COMUNICATO STAMPA DELL'ADUC
Associazione per i diritti degli utenti e consumatori
Nessun commento:
Posta un commento