Agenzia Nazionale per le Nuove tecnologie,
l'Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile
Cibo ed energia : un approccio sostenibile
Il Commissario dell'ENEA, ing. Giovanni Lelli, in apertura del convegno "Cibo ed Energia: un approccio sostenibile" organizzato dall'ENEA nell'ambito delle celebrazioni ufficiali italiane per la Giornata Mondiale dell'Alimentazione 2009, ha evidenziato: "Le risorse alimentari prodotte dal pianeta non sono sufficienti ai bisogni di una popolazione in continua crescita, accentuando le divergenze tra ricchi e poveri. In una situazione di crisi economica globale e di emergenza ambientale ed energetica occorre rispondere con azioni concrete ed integrate nei territori più a rischio. L'ENEA, che da oltre 50 anni svolge attività di ricerca scientifica e trasferimento tecnologico, può mettere a disposizione tecnologie, processi innovativi, servizi e formazione per favorire un crescente coinvolgimento ed integrazione delle forze più vitali dei Paesi in Via di Sviluppo, in una visione integrata e multidisciplinare sui temi della sostenibilità delle filiere agroalimentari e delle risorse naturali."
Roma, 11 dicembre 2009
Nessun commento:
Posta un commento