Cerca nel blog

martedì 27 agosto 2013

Crostata con Farina di Farro


La crostata è un dolce casalingo sempre facile e piacevole da preparare e da servire, ottimo per merende e  colazioni.  Un’alternativa alla classica crostata con farina di tipo 00 si può optare per una crostata con farina di farro. Ricco di vitamine B ed E, il farro contiene più proteine di altri cereali ma anche meno calorie. Inoltre, è un cereale ben tollerato da chi manifesta reazioni allergiche al grano. 

Per la preparazione della crostata, procuratevi 150 gr di farina di farro, 100 gr di farina comune, 400 gr di marmellata (gusto a scelta), sale, un uovo, 150 gr burro, un limone, 100 gr di zucchero, una bustina di vanillina. Amalgamate il burro ammorbidito, la farina, lo zucchero, l’uovo, la scorza del limone grattugiato, la vanillina, un pizzico di sale. Lavorate rapidamente gli ingredienti e formate una pagnottella omogenea. Lasciatela riposare in frigorifero per mezz’ora avvolta nella pellicola. 

Poi stendete la pasta frolla ottenuta in una teglia da forno per torte, mettete da parte la pasta in eccesso e bucherellate il fondo della frolla con i denti di una forchetta. Cuocete la crostata una prima volta per 10 minuti in forno a 180° C. Terminata la prima cottura versate sopra la frolla la marmellata e disponetevi le liste di pasta frolla avanzata, appositamente preparate per regalare al dolce la tipica decorazione a griglia. A questo punto, cuocete la crostata al farro per 20 minuti a 180° C.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *