Cerca nel blog

giovedì 10 dicembre 2015

Oltre 200 chef a Terracina per festeggiare il Natale del Cuoco

Grandi festeggiamenti per gli chef che il prossimo 14 dicembre si riuniranno a Terracina(LT) per il tradizionale "Natale del Cuoco". Ad ospitare l'evento, organizzato come ogni anno dalla Federazione Italiana Cuochi, il ristorante “La Capanninina”.

Una serata che il presidente della sezione provinciale di Latina, Luigi Lombardi, ha voluto interamente dedicata alla cultura gastronomica e alla sapienza artigiana delle Berrette Bianche che ogni giorno si ritrovano ai fornelli per soddisfare il palato sempre più attento e raffinato della propria clientela.

Tra gli oltre 200 ospiti presenti, Pietro Cervoni e Graziella Sangemi, medaglia d’argento per la sezione “artistica” alle recenti olimpiadi disputate a Erfut; il presidente della FIC Lazio nonché autore televisivo Alessandro Circiello; il segretario generale del Nastro Verde d’Europa Antonio Iadanza e i possessori del prestigioso collare del Collegium Cocorum, un riconoscimento conferito esclusivamente ai professionisti con più di venticinque anni di servizio. Maestri capaci di trasformare le cucine in vere e proprie fucine del gusto in cui la sensibilità e l'estro creativo si esprimono nel saper sapientemente dosare tradizione e innovazione per piatti che, seppur apparentemente semplici, non sono mai banali.

Ricco il menu della serata proposto da una brigata d’eccezione composta per l’occasione dagli chef: Pasquale Minciguerra (Hotel Europa – Latina), Roberto Grossi (Rist. Evans - Cassino FR), Francesco Palombo (Rist. Naturalmente Nacci - Cervaro - FR), Maurizio De Filippis ( Rist. Riso Amaro di Fondi (LT) e Simone Nardoni ( rist. Essenza-Pontinia (LT), affiancati dagli alunni degli istituti alberghieri di Formia e Terracina.

Un’associazione dinamica, quella dei cuochi della provincia di Latina, impegnata costantemente in corsi di aggiornamento e partecipazioni ai più importanti concorsi italiani ed europei. Tra questi val la pena ricordare i significativi risultati conseguiti agli Internazionali d’Italia di Massa/Cassara e agli Europei della Cucina che si sono disputati ad Innsbruck, in Austria. Da non dimenticare anche il grandissimo successo registrato nell’ultima edizione di Vinicibando, a Gaeta, così come nell’organizzazione della XVIII edizione del Concorso “I Piatti Tipici Pontini” e negli Show Cooking promossi alla nuova Fiera di Roma per PA.BO.GEL.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *