NAPOLI 13 MARZO 2008 alla Trattoria Sessantanove
CENA DEGUSTAZIONE
DAL CILENTO CON AMORE
BRUNO DE CONCILIIS DA PRIGNANO CILENTO E GIOVANNA VORIA DA CICERALE
Ancora una tappa del gusto al Sessantanove di Napoli, curata da Giulia Cannada Bartoli. Questa volta si tratta di una vera e propria trasferta.. il Cilento, narrato dal " Vigneron filosofo" Bruno de Conciliis e da Giovanna Voria straordinaria "Chef Contadina" dell'Agriturismo Corbella di Cicerale, "Terra qui cicera alit"... Una combinazione esplosiva, due talenti naturali, Bruno e Giovanna, ciascuno a raccontare storie vere di vigna e di terra, appassionati interpreti del proprio territorio in una serata che vedrà protagonista assoluta la terra cilentana in tutte le sue espressioni del cibo e del vino.
I vini in degustazione:
In anteprima Donnaluna Fiano 2007 Igt Paestum
Il fiano fresco, gentile da poco imbottigliato, un'esplosione di frutta e brezza cilentana
Abbinamento della serata:
- frittelle di borragine
- bruschette con valeriana, erbette aromatiche, noci e cacioricotta
- sopressata di cinghiale
- ortaggi sottolio di Corbella
- caciocavallo e pecorino cilentani con fichi e pere alla cannella
Antece 2004 Paestum Igt
Il fiano che sfida il tempo, difficile da comprendere al primo sorso ma capace di grandi entusiasmi.
Abbinamento della serata:
- Lagane e ceci cilentana con i famosi ceci di Cicerale
- Fusilli cilentani alla Corbella
Naima 2004 Paestum Igt
Una fatica compiuta, l'aglianico domato in una grande espressione di potenza ed eleganza.
Abbinamento della serata:
- Coniglio alla cilentana al profumo di mirto con bietole e patate
- Involtini di vitello e provola fumè con zucca alla cilentana
Kà 2005 vino passito
A metà strada tra moscati isolani e passiti continentali, una perla cilentana.
Abbinamento della serata:
crostata alla crema di casa Corbella e bacche di mirto
Il cerchio si chiude con
Grappa di Naima
Distillato dalle vinacce di aglianico del Naima
La quota di partecipazione è di € 35,00
Solo su invito e prenotazione – Info 081.682663 – 339.8789602
Giulia Cannada Bartoli <giulia_cannadabartoli@fastwebnet.it>
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