
Il Tè nero, a differenza del verde, subisce un processo di fermentazione, attraverso il quale le foglie si ossidano dando vita agli aromi decisi e persistenti tipici di questo Tè. Tale processo rende i flavonoidi (antiossidanti naturali presenti anche nel Tè verde) più complessi e potenti nella prevenzione di alcune patologie.
Nel Tè nero sono stati individuati infatti oltre 4000 flavonoidi che sembrano avere un effetto benefico sulla salute dell’uomo, come antivirale, anti allergico, anti-infiammatorio, anticoagulante, anti-tumorale e antiossidante.
I benefici del Tè nero, documentati nello studio, includono:
- Il potenziamento dell’immunità da virus influenzale;
- Il miglioramento della densità ossea;
- La prevenzione degli infarti;
- La riduzione del rischio di morte dopo un infarto;
- Il rallentamento della progressione del morbo di Alzheimer.
Per scoprire e gustare direttamente a casa una selezione dei migliori Tè neri (e non solo) da tutto il mondo, da oggi c’è lo spazio virtuale di Cose di Tè , il luogo che racconta la passione, la cultura e il piacere del vero Tè. Cose di Tè propone in esclusiva anche Tè novelli come il Darjeeling Seeyok, della raccolta di aprile 2008. Benessere e piacere per questo Tè mirabile dal sapore unico di Moscato.
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