FOXLIFE
CUCINE DA
INCUBO
3° stagione
Lo chef
Antonino Cannavacciuolo sbarca a Roma nel ristorante
"La Fontanina
di Centocelle".
In onda
martedì 2 giugno 2015 alle 21.00 su FoxLife (Sky, canale
114)
Lo Chef più temuto e amato dal
pubblico italiano,
Antonio Cannavacciuolo, sbarca nello storico
quartiere di Centocelle a Roma per un nuovo episodio del
programma di culto “Cucine
da Incubo 3” in onda martedì 2 giugno
2015 su FoxLife (Sky, canale 114) dalle ore 21.00.
Protagonista
dell’episodio è infatti il ristorante La
Fontanina di Centocelle, gestita da pochi mesi da
Daniele e Sandro, due fratelli amanti del calcio che in
due giorni si sono ritrovati alla guida di un ristorante
da risollevare. Una strategia di marketing che riempie il
locale – in puntata anche l’ex calciatore Paolo Di Canio,
oggi commentatore di Fox Sports, e noto frequentatore del
ristorante - ma svuota la cassa.
Daniele e Sandro sono subentrati
al padre nella gestione del ristorante per salvare una
situazione di dissesto finanziario. In due giorni hanno
deciso tutto: il nome, il menu, la grafica e la mise en place
del locale, e sebbene non avessero precedenti esperienze
nel settore, i due ragazzi si sono subito rimboccati le
maniche e hanno cominciato a lavorare a tempo pieno per
rimettere in piedi l’attività. Il locale è piuttosto
grande: 80 coperti interni a cui se ne aggiungono 100
esterni, in estate.
La
cucina servita è quella tipica italiana, con piatti della
tradizione romana, specialità di carne e pesce e pizzeria.
Sandro e Daniele hanno deciso di tentare la strada dei menu fissi,
a prezzi stracciati, aggiungendo anche la possibilità di
scelta alla carta. La strategia riempie il locale di
gente, ma i conti, ovviamente, non tornano. I problemi
finanziari, però, non sono i soli. Sandro, che dà una mano
anche in cucina, non ha un carattere facilissimo: è molto
ansioso e frenetico.
Le liti tra i fornelli (ma anche con
il personale di sala) non mancano e ogni tanto vola
qualche parola di troppo... In cucina con lui ci sono il
cuoco Bulbul, Hossain il pizzaiolo, e Hossain il lavapiatti, tutti
del Bangladesh. Bulbul, in
Italia da 15 anni, ha molta esperienza in cucina e,
nonostante il menu lunghissimo, riesce sempre a portare a
termine il servizio. Per lui, però, sono diverse le cose
da rivedere, a partire dall’ampiezza dell’offerta e dal
prezzo del menu fisso, giudicato troppo basso per la
qualità e quantità del cibo servito.
Dello stesso avviso
anche il pizzaiolo, Hossain. Sia con lui che con Hossain
il lavapiatti, ogni tanto ci sono incomprensioni – che
portano anche ad errori – dovute alla lingua. L’altro
fratello titolare, Daniele, invece, si occupa dei
conti – che lo preoccupano molto - ed è anche responsabile
di sala. Dal carattere più posato, è l’unico che riesce a
calmare Sandro nei suoi momenti di maggiore stress. In
sala, con lui, ci sono Manuela, la sua fidanzata, alla
prima esperienza nel settore, e Valentina, la sorella di
Manuela, anche lei alle prime armi. Antonino
Cannavacciuolo dovrà riportare un po’
d’ordine in cucina e, soprattutto, tra le finanze del
ristorante.
Come di
consuetudine, Chef
Cannavacciuolo analizzerà con la proprietà e lo staff del
ristorante i problemi che hanno portato
l’attività vicino al fallimento per poi offrire
soluzioni efficaci su tutto: dal menu, all’arredamento
dei locali, dal servizio alla gestione del personale.
In questa
nuova edizione, lo Chef avrà un arma in più: nelle
situazioni più critiche Cannavacciuolo inviterà titolari e
personale a “uscire” dalla loro comfort zone
costituita dalle mura del ristornate e li trascinerà con
sé verso luoghi inaspettati - un istituto per ciechi, un
molo, una cava di marmo - per metterli realmente alla
prova, costringendoli a confrontarsi tra loro per superare
prove impegnative, sia dal punto fisico che emotivo. E
come sempre, lo farà con un unico scopo: riportare ordine
e fiducia in chi le aveva perdute.
Cucine da
Incubo Italia è una produzione Endemol Italia per
Fox International Channels Italy.
Le puntate di
Cucine da incubo 3 saranno raccontate e commentate
in diretta tramite Twitter, Facebook, Instagram
e Tumblr,
attraverso gli account ufficiali di @Foxlifeit e con
l’hashtag #CucinedaincuboIT.
www.foxlife.it
www.facebook.com/foxlifeitalia
@Foxlifeit #CucinedaincuboIT
Nessun commento:
Posta un commento