Cerca nel blog

venerdì 18 settembre 2015

Massimo Viglietti al festival internazionale di gastronomia Les Etoiles de Mougins

Lo chef dell’enoristorante romano Achilli al Parlamento si esibira’ domenica 20 settembre

MASSIMO VIGLIETTI

UNICO ITALIANO AL FESTIVAL INTERNAZIONALE

DI GASTRONOMIA LES ETOILES DE MOUGINS


Roma, 18 Settembre 2015 - Compie 10 anni Les Etoiles de Mougins, uno dei più accreditati festival internazionali di gastronomia al mondo. Tre giorni di altissima cucina (da venerdì 18 a domenica 20 settembre) che vedranno le strade del villaggio francese di Mougins letteralmente prese d’assalto da appassionati, tutti in fila per assistere alle esibizioni di circa 130 celebri chef provenienti da 40 Paesi.
Unico cuoco italiano invitato alla manifestazione Massimo Viglietti, chef di Achilli al Parlamento, bellissimo enoristorante nel centro di Roma, luogo di culto per tutti coloro che amano abbinare grandi etichette a piatti straordinari.
“E’ la mia settima partecipazione a Mougins – commenta Viglietti – e ovviamente per me è un onore essere invitato in quella che ritengo essere una delle più belle manifestazioni del settore. Il piatto che presenterò domenica? Diciamo che è un segreto ma posso anticipare che in qualche modo può essere considerato un omaggio a Picasso, che a Mougins ha trascorso gli ultimi anni della sua vita”.
La manifestazione nasce nel 2006 come una sorta di tributo a Roger Vergé, chef del Moulin de Mougins, e alla sua leggendaria Cucina del Sole. Di qui, in questa decade, sono passati alcuni dei più grandi interpreti dell’alta gastronomia internazionale, esibendosi di fronte a una folla di appassionati e curiosi che, nella scorsa edizione, ha raggiunto le 25mila unità. Un vero e proprio esercito di gourmet pronti ad assieparsi di fronte agli stand sparsi nelle vie del villaggio transalpino per non perdersi un gesto o una parola dei cuochi protagonisti.
“Ritengo fondamentale confrontarsi con i grandi maestri mondiali – conclude Viglietti – Sono esperienze che arricchiscono sia dal punto di vista professionale che umano e che consentono di portare poi un valore aggiunto nel proprio locale e di offrire alla clientela di Achilli al Parlamento piatti sempre più emozionanti”.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *