Ogni anno giunti a Natale si pensa alle cose più originali da regalare e spesso si sottovalutano dei prodotti tradizionali con i quali, invece, la bella figura è assicurata:
PANETTONE ARTIGIANALE ALBERTENGO ANTICA RICETTA ARTIGIANALE
Confezione: 1 kg
Quest'anno dopo una lunga selezione fatta di assaggi ciechi e di analisi degli ingredienti abbiamo scelto una piccola azienda piemontese specializzata in panettoni: Albertengo di Torre S. Giorgio.
Nel loro prodotto abbiamo trovato il profumo del burro, l'intenso agrumato dei canditi, la perfetta lievitazione di una lunga lavorazione, la morbidezza di una cottura e di un raffreddamento a regola d'arte. Insomma ci è proprio piaciuto.
A noi il panettone piace classico, con l'uvetta ed i canditi ma non abbiamo potuto fare a meno di selezionare anche quello al Moscato per l'aroma e la morbidezza eccezionali. Provateli e vedrete che il panettone a Natale può avere ancora il senso di qualche anno fa: anche per un regalo. E state sicuri che vi ricorderanno.
Confezione: 1 kg
Prezzo: EUR 16,00 (iva incl.)
Quest'anno dopo una lunga selezione fatta di assaggi ciechi e di analisi degli ingredienti abbiamo scelto una piccola azienda piemontese: Albertengo di Torre S. Giorgio.
Dopo l'assaggio ci siamo informati sull'azienda ed abbiamo capito che l'approccio era quello giusto: ricerca meticolosa della qualità in ogni fase della lavorazione, contenimento della produzione, selezione della clientela per non dover cedere a compromessi sulla qualità in nome dei costi e dei ricavi.
In sostanza: ingredienti di prima qualità, lavorazione lenta ed accurata, confezionamento manuale, focalizzazione totale sul prodotto, dedizione al proprio lavoro.
Assaggiandolo ritroverete tutto questo e regalandolo farete in modo di essere ricordati.
Non bisogna dimenticare che per Natale il catalogo di Esperya presenta una ricca selezione di regali sia per i privati che per le aziende.
I pacchi regalo partono da EUR 30,00 (iva incl.)
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**NOVITA' A CATALOGO**
Confezione: 100 gr
Prezzo: EUR 11,50 (iva incl.)
Se c'è una cosa che non capiremo mai è la mania di molti italiani di festeggiare il Natale con il Salmone Affumicato. Si potrebbe quasi dire che per molti il salmone ha sostituito il panettone.
Ovviamente, visto che il salmone affumicato "buono" è costosissimo, la massificazione ha aperto la strada a salmoni che definire ignobili è un complimento.
Evitateli, anzi quest'anno a Natale sostituiteli con la Trota del Friuli. Allevata nelle acque del Tagliamento in modo non intensivo, cresciuta lentamente, lavorata da freschissima sul posto è veramente squisita.
Magra, ma ugualmente ricca di grassi poliinsaturi omega3 altamente benefici per l'organismo, saporita ma non salata, aromatizzata dall'affumicatura controllata artigianalmente. Con l'affumicatura a freddo, operata a 28 gradi (fumo freddo) con trucioli di legni bianchi e bacche aromatiche, si ottiene il tradizionale prodotto crudo, ideale per tartine ed antipasti, eccellente con un burro all'aneto o anche condita all'italiana (Olio Extra Vergine ligure o del Garda e limone).
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**DAL PIEMONTE: I VINI DA DESSERT CLASSICI NATALIZI**
Bottiglia: 75 cl
Prezzo: EUR 10,50 (iva incl.)
La storia dell'azienda agricola Caudina inizia nei lontani anni Quaranta del '900 in Piemonte, nel comune di Castiglione Tinella in provincia di Cuneo, fra Langhe e Monferrato Astigiano, in una zona da sempre considerata tra le migliori per la produzione dell?uva moscato.
Fu Redento Dogliotti a dar vita a una prima attività, iniziando a pigiare le uve prodotte dalle vigne di sua proprietà per ottenere mosti che vendeva alla grande industria produttrice di Moscato d'Asti. Un salto di qualità sul finire degli anni '70 a seguito dell?entrata in azienda del figlio Romano Dogliotti.
Dai suoi vigneti più vocati Romano incominciò ad inventare il suo Moscato, ad imbottigliarlo e venderlo a quei privati che riscoprivano in quel vino i sapori dell'infanzia, del dolce della domenica, delle feste, della convivialità. Nacque così il suo Spumante d'Asti D.O.C.G. "La Selvatica", un vino vivace dalla spuma abbondante e fine, con perlage persistente, dal colore giallo paglierino carico, quasi dorato, dal profumo aromatico, complesso e intenso e dal sapore dolce, gradevolmente acidulo, con aroma molto persistente, corposo, rotondo e vellutato.
Ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con le fragole, con le pesche ripiene all`amaretto, con le crostate e torte di nocciole.
Bottiglia: 75 cl
Prezzo: EUR 8,50 (iva incl.)
Dalle migliori uve di Moscato Bianco docg in purezza (100%), conferite dai soci alla Cantina Terrenostre, attentamente selezionate e vinificate, si ottiene questo grande vino aromatico, unico ed irripetibile nel suo genere, il Moscato d'Asti Riserva, moderatamente alcoolico, dal colore giallo paglierino più o meno intenso, dall'aroma caratteristico e fragrante dell' uva moscato e dal sapore delicatamente dolce ed aromatico caratteristico dell'uva di produzione.
Servito ad una temperatura di 6°_8°C, con la sua spuma fine e persistente, si abbina perfettamente a pastasciutte, risotti, spuntini e snack, frutta e dolci, torte farcite. Può essere, infine, una bevanda fresca, gradevole e delicata, per ogni momento.
Bottiglia: 75 cl
Prezzo: EUR 9,90 (iva incl.)
La storia dell'azienda agricola Caudina inizia nei lontani anni Quaranta del '900 in Piemonte , nel comune di Castiglione Tinella in provincia di Cuneo, fra Langhe e Monferrato Astigiano, in una zona da sempre considerata tra le migliori per la produzione dell'uva moscato.
Fu Redento Dogliotti a dar vita a una prima attività, iniziando a pigiare le uve prodotte dalle vigne di sua proprietà per ottenere mosti che vendeva alla grande industria produttrice di Moscato D'Asti. Un salto di qualità sul finire degli anni '70 a seguito dell'entrata in azienda del figlio Romano Dogliotti.
Dai suoi vigneti più vocati Romano incominciò ad inventare il suo Moscato, ad imbottigliarlo e venderlo a quei privati che riscoprivano in quel vino i sapori dell'infanzia, del dolce della domenica, delle feste, della convivialità. Nacque così il Moscato d'Asti D.O.C.G. "La Caudrina", un vino vivace naturale dalle molte peculiarità: giallo paglierino carico, dolce ma anche piacevolmente acidulo, con un aroma delicato e persistente, dal profumo aromatico e delicatamente floreale. E' un ottimo vino da dessert, si sposa felicemente con pasticceria secca e con il classico panettone o la pastiera napoletana.
La Caudrina è un vino essenziale, pulito, semplice come deve essere; il passaparola e la presenza sempre più frequente in ristorazione e nelle enoteche ne hanno decretato la fama.
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