Con 60.000 visitatori al Villaggio Svizzero di Milano, si conclude la prima tappa del Giro del Gusto. La Svizzera guarda ora all'avvio dei lavori per il Padiglione (luglio) e alle tappe di Roma (settembre) e Torino (ottobre).
La Casa Svizzera con le sue eccellenze alimentari e il ricco programma d'attività ha conquistato gli italiani in occasione della prima tappa del Giro del Gusto, a Milano dal 30 aprile all'11 maggio. Sono oltre 60.000 le persone che hanno visitato il Villaggio Svizzero, situato alle spalle del Castello Sforzesco, un numero questo che è rispetto alle aspettative. Le specialità alimentari svizzere hanno deliziato il palato di milanesi e turisti e le eccellenze svizzere hanno contributo a migliorare l'immagine della Confederazione nel Belpaese.
Attraverso l'iniziativa itinerante del Giro del Gusto – che dopo Milano sarà a Roma in settembre e Torino in ottobre – la Svizzera incontra e presenta le sue eccellenze in un percorso di avvicinamento e dialogo in vista di Expo 2015.
a prima tappa del Giro del Gusto ha portato la nostra tradizione culinaria ed eccellenze - paesaggi, trasporti, design, arte e cultura - nel cuore di Milano» commenta Nicolas Bideau di Presenza Svizzera
È questo un primo importante passo nella strategia di miglioramento della nostra immagine in Italia. Siamo stati il primo Paese ad aderire e a firmare il contratto di partecipazione a Expo 2015 e, in questo progetto crediamo così tanto da mettere in movimento complessivamente 40 milioni di franchi tra contributi pubblici e privati».
Il prossimo appuntamento della Svizzera verso Expo 2015 è rappresentato dall'inizio dei lavori presso il sito di Rho-Pero, previsto per luglio 2014. Con le sue 4 torri e situato a fianco di quello italiano, il Padiglione elvetico punta sul tema dello sviluppo sostenibile per far riflettere i visitatori sulle abitudini di consumo.
A settembre, 22 al 26, il Giro del Gusto raggiunge Roma, dove la villa Maraini sede dell'Istituto Svizzero, si aprirà al pubblico, trasformandosi in un laboratorio d'idee e di riflessione su tanti temi a partire dal quello internazionale della sicurezza alimentare: la Svizzera proporrà iniziative ed eventi nell'ambito della scienza e della cultura.
Le specialità alimentari svizzere approderanno, infine, al Salone internazionale del gusto di Torino, dal 23 al 27 ottobre 2014, per la tappa conclusiva del Giro del Gusto e prima di aprire una maggiore tematizzazione del proprio Padiglione in EXPO 2015.
Il Giro del Gusto in cifre:
- Numero di visitatori: 60.000
- Numero di persone che hanno visto il Villaggio Svizzero: 180.000
- Numero di pasti servizi: 18 000
Tra cui: 1500 salsicce, 2500 porzioni di raclette, 1000 panini alla salsiccia
Il programma di eventi del Giro del Gusto, molto seguito anche sui social network, è consultabile sui seguenti canali:
#girodelgusto #abbattiamolemontagne
Nessun commento:
Posta un commento