- Procedimento
Impastate la farina con gli altri ingredienti e il vino, fino ad ottenere un impasto simile a quello della pasta all’uovo.
Lasciate riposare l’impasto per circa 1 ora coperta con un canovaccio in modo che non faccia la crosta.
A questo punto tirate la sfoglia molto sottile, potete anche aiutarvi con macchina tira sfoglie, tagliatela in forme quadrate in base alle grandezza delle vostre canne o moderni stampi in acciaio.
Al momento di formare il cannolo bagnate leggermente il punto di saldatura eviterà che si aprano in cottura. Friggeteli in abbondante olio.
Una volta freddi farcitele con le due creme una per lato.
Servite con zucchero a velo.
Questo impasto dopo cotto risulta molto croccante, una variante potrebbe essere aggiungere un pizzico di lievito per dolci, saranno più soffici e gonfi.
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domenica 9 dicembre 2018
CASTELLABATE - I SAPORI DEL NATALE / I CANNOLI CILENTANI RICETTA E PROCEDIMENTO
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