Cerca nel blog

martedì 8 ottobre 2013

Ricola alla Granfondo di Roma 10-13 ottobre

Ricola partecipa alla Granfondo di Roma

Da Giovedì 10 Ottobre a Domenica 13 Ricola sarà presente per la Granfondo Campagnolo, a Roma l'evento amatoriale che porta tutti gli appassionati di ciclismo tra le meraviglie della Capitale.

La Granfondo Campagnolo, giunta alla sua seconda edizione, è considerata uno dei più importanti eventi sportivi amatoriali, non solo italiani. Sono già oltre 5.000 i granfondisti iscritti alla manifestazione con una crescita di amatori provenienti da molte parti del mondo ed una percentuale più che triplicata di stranieri che saranno sui pedali lungo le strade romane non solo alla scoperta della storia ma anche delle bellezze che il territorio romano sa offrire.

Ricola sarà presente per tutti i giorni della manifestazione all'interno del villaggio, presso lo stand numero 3, per offrire a tutti gli sportivi le sue benefiche caramelle alle 13 erbe officinali aromatiche. Tutti i partecipanti potranno inoltre degustare le famose tisane dell'azienda e rigenerarsi dopo le fatiche in sella alla bicicletta. Ricola accoglierà i ciclisti al traguardo, un arco gonfiabile brandizzato, ed inviterà tutti gli sportivi a prendersi una pausa rilassante assaggiando i suoi prodotti balsamici. La conclusione ideale per una escursione tra le strade romane e scenari unici al mondo!

Non perdete l'occasione di pedalare accanto a campioni come Alex Zanardi, Paolo Bettini, Gianni Bugno, Davide Cassani, Michele Bartoli, i piloti Giancarlo Fisichella e Gimmi Bruni e di attraversare la Capitale scegliendo tra i tre percorsi suggeriti per le vie della Roma Imperiale e dei Castelli Romani.

Ricola e i suoi prodotti benefici delizieranno le giornate della manifestazione offrendo un caldo e gustoso ristoro a tutti i grandifondisti!

www.granfondoroma.com

 

Ricola è un'azienda familiare che vanta una lunga tradizione: fondata in Svizzera da Emil Richterich nel 1930 è giunta alla terza generazione. Ricola ha la sua sede principale a Laufen, nei pressi di Basilea, e ha inoltre delle filiali negli Stati Uniti ed in Asia. Da oltre 80 anni Ricola è sinonimo di qualità nella produzione di specialità a base di erbe officinali naturali in più di 40 paesi al mondo.

La notorietà del marchio si fonda su elementi semplici ma basilari che, partendo dalla tradizione nella produzione delle caramelle e delle specialità alle erbe, si coniuga con i valori distintivi del territorio e si orienta verso la modernità dell'innovazione di prodotto e di processo. Ricola ha saputo diventare leader del mercato, mantenendo salde nel tempo le sue posizioni grazie anche allo sviluppo di un'ampia gamma di prodotti.  Da giugno 2006 la distribuzione in Italia è curata da Divita srl, con sede a Gallarate (Va), società di proprietà del gruppo elvetico.

Amore per l'ambiente, rigoroso controllo della qualità e solo ingredienti naturali: questa è in sintesi la ricetta delle specialità Ricola e in particolare delle caramelle che, uscite dalla ristretta cerchia iniziale di consumatori privilegiati, ha imparato a rivolgersi con successo alla grande distribuzione. L'originalità del prodotto è in realtà nella miscela di 13 erbe (Pimpinella, Veronica, Malva, Menta, Millefoglio, Salvia, Altea, Marrubio, Alchemilla, Piantaggine, Sambuco, Primula, Timo) messa a punto e perfezionata nel lontano 1940, tradizionalmente utilizzata ancora oggi per tutti i prodotti Ricola.

Il prodotto Ricola si colloca quindi nella centralità dei valori ambientali, culturali ed etici fortemente voluti dall'azienda, che ha sempre posto particolare attenzione e rigore nella scelta delle materie prime. Tutte le erbe, coltivate in territorio alpino elvetico per conto di Ricola, provengono da metodi di agricoltura biologica, vale a dire senza l'apporto di fitofarmaci e con l'ausilio di lavoro principalmente manuale. Oltre un centinaio delle aziende che coltivano per Ricola, in aree particolarmente adatte nel Vallese, nell'Emmental, nella Valposchiavo, nel Giura e nella Svizzera Centrale, operano secondo i rigorosi standard di Ricola e in regime di coltivazione biologica e vantano il marchio protetto "Gemma", il riconoscimento concesso da Bio Suisse (l'Associazione Svizzera delle organizzazioni per l'agricoltura biologica) ottenuto in applicazione di criteri più restrittivi rispetto alle direttive europee.

Ampia la gamma di gusti e di formati. Tra i prodotti "evergreen" da ricordare i classici cristalli di zucchero con la loro tipica forma a dado, disponibili in busta e in lattina.  Ricola è stata tra le prime aziende ad introdurre nel 1987 il formato clic-box che costituisce uno degli elementi distintivi della marca.

Ricola vanta un altro primato: nel 1976, in risposta alla crescente sensibilità per una buona igiene dentaria, lanciò sul mercato le prime caramelle senza zucchero, disponibili in busta, in astuccio ed anche in lattina da 100 grammi. Attualmente l'assortimento di prodotti senza zucchero, disponibile in astuccio da 50 grammi, è costituito da dieci gusti; vanno segnalate, oltre alle classiche erbe alle 13 Erbe balsamiche, i freschi gusti Fiori di sambuco, Arancia-menta, Ribes nero, Mentolo, Melissa-limoncella, Olivello spinoso, Erbe alpine, Eucaliptolo e, ultimo nato, Liquirizia.  

L'assortimento Ricola viene completato dalle benefiche tisane alle erbe svizzere. Tisane istantanee che, grazie ad un procedimento che garantisce la conservazione dell'alto contenuto di principi attivi e aromi, si preparano velocemente e semplicemente; tisane fresche e dissetanti, confezionate in barattolo da 200 grammi, e disponibili in quattro varietà: "Alle Erbe", "Distensive-Relax", "Camomilla" e "Melissa Limoncella" da bersi calde o fredde.  

www.ricola.it

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *