Cerca nel blog

venerdì 16 aprile 2010

Il mondo delle pentole in rame, tutto quello che c'è da sapere

Usare una pentola in rame è sicuramente un'esperienza indimenticabile. Per tantissimi motivi. Il più valido riconduce proprio all'uso di questo materiale. Infatti, il rame dopo l'oro e l'argento, è il metallo con una maggiore conducibilità termica, una proprietà a dir poco fondamentale in tutte le fasi della cottura dei cibi, in quanto il calore si distribuisce in maniera più uniforme sulla superficie dello strumento di cottura che si sta utilizzando, che sia esso un polsonetto in rame, una casseruola o una padella.

Il vantaggio della maggiore uniformità “regala” una cottura più omogenea ed un'ottima conservazione dei principi nutrizionali e dei sapori. Con le pentole in rame, poi, anche servire in tavola ad esempio con un piccolo tegame è qualcosa di superlativo, sia per ragioni estetiche sia per la capacità di questo materiale di mantenere a lungo il calore.

Altri punti a favore del rame? Senza dubbio la possibilità di rigenerarle, ovvero sottoporle ad un restyling che prevede ristagnatura (in base allo stato dello strumento da rigenerare), lucidatura
della superficie esterna (per una brillantezza iniziale), lucidatura dei manici (se necessaria), fissaggio e sostituzione dei rivetti se risultano essere danneggiati o con una tenuta ridotta. Sul web è possibile trovare un servizio di ristagnatura.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *