Cerca nel blog

venerdì 18 maggio 2012

Baccalà, come cucinarlo!



Uno dei pesci più apprezzati nel nord Italia è il baccalà, ovvero il merluzzo bianco sotto sale ed essiccato.
Uno degli errori più comuni è quello di confondere questo pesce con lo stoccafisso, perché se è vero che si tratta in ogni caso di merluzzo il baccalà è salato ed essiccato mentre il merluzzo solo essiccato.
Questo tipo di pesce  si rivela ottimo anche nelle diete in quanto ha un valore nutrizionale molto ricco e ha poche calorie.
Oggi volevo darvi una ricetta rapida e sfiziosa che stupirà i vostri ospiti grazie al suo gusto aggraziato.
Gli ingredienti per quattro persone sono:
mezzo kilo di baccalà, quattro patate grosse, due uova, del pane grattato, olio e spezie.
Per prima cosa lessate le patate e il baccalà. Poi, pelate le patate dovete tritarle in un frullatore insieme al pesce con l’uovo e un cucchiaio d’olio fino a ottenere un composto.
Dopo aver salato (non esagerate anche perché il baccalà è già salato di suo) appallottolate il composto e formate delle palline polpettiformi che dovrete passare nella farina, nell’altro uovo e nel pane grattugiato.
l’ultima cosa da fare è far friggere le polpette nell’olio d’oliva.
Delizioso!

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *