Con un investimento di 8 milioni di euro, Farmo aggiunge un terzo stabilimento ai due già attivi
Nuovo stabilimento FarmoNext:
innovazione tecnologica, ricerca e know how
portano Farmo ai vertici mondiali nella produzione di Pasta senza Glutine
Ieri 17 giugno a Casorezzo (MI) si è tenuta l'inaugurazione del nuovo stabilimento Farmo, FarmoNext, dedicato esclusivamente alla produzione di pasta senza glutine. L'ampliamento pone l'azienda ai vertici assoluti nella produzione italiana e mondiale di Pasta senza Glutine.
Nuovi investimenti per l'azienda Farmo, primaria realtà italiana nel senza glutine, con un'esportazione in forte crescita (oltre il 40% del fatturato ottenuto nei mercati esteri).
Realizzato con un investimento di 8 milioni di euro, FarmoNext - il nuovo stabilimento dedicato esclusivamente alla Pasta senza Glutine è dotato di tecnologie di ultima generazione e risponde ad una domanda internazionale in forte crescita.
Terzo, dopo il primo FarmoOne di Casorezzo e lo storico stabilimento di Lavezzola (RA), FarmoNext porta al raggiungimento dei 10.000 mq coperti di sito produttivo.
Grazie all'entrata in funzione delle 2 nuove linee automatiche di Pasta Lunga e di Pasta Corta, che si aggiungono alle precedenti 2 Linee, Farmo arriva ad una capacità produttiva di 15.000 tons/anno che pongono Farmo ai vertici della produzione di Pasta senza Glutine non solo in Italia, ma nel mondo.
Fondata nel 2000 e presente dal 2010 a Casorezzo (MI), l'azienda alimentare è infatti cresciuta esponenzialmente in pochi anni, espandendosi anche internazionalmente fino a divenire uno dei primi produttori in Italia e nel mondo di alimenti Gluten Free, con un fatturato di oltre 10 milioni di euro, in forte crescita.
L'export riguarda l'Europa, il Nord-America e Australia e si appresta ad approdare ad altri mercati emergenti rappresentati da Russia, Giappone e Cina.
"I fattori di successo - dichiara Remo Giai, Presidente di Farmo Spa- si concretizzano nelle "expertise" aziendali rappresentate dal forte impegno nella Ricerca & Sviluppo dove investiamo il 6% dei nostri ricavi, dalla Produzione interamente dedicata al Gluten Free" con costanti ed importanti investimenti nei processi produttivi e dal Marketing in grado di promuovere sui mercati internazionali l'eccellenza del gusto italiano.
I vari impianti a supporto del processo produttivo hanno la particolarità di conferire al prodotto finito quelle qualità di tenuta alla cottura e di struttura oltre a quelle di gusto, che fanno della Pasta Gluten Free Farmo, un riferimento per i consumatori più esigenti.
Lo stabilimento è stato progettato seguendo i requisiti dell'efficienza energetica e dell'eco-sostenibilità, prevedendo il recupero del calore disperso.
www.farmo.com
I NUMERI di FARMO SPA
# 3 Divisioni: PASTA – BAKERY - MIX
# 120 Prodotti
# 3 Stabilimenti: FarmoOne / FarmoNext / Lavezzola
# Totale superficie produttiva coperta: 10.000 mq
#70 collaboratori
# 10 mln di fatturato (dati 2015), con proiezione a 20 mln nei prossimi 3 anni
# Esportazione: in 30 Paesi
# Investimento per FarmoNext: 8 mln euro
L'innovazione tecnologica dello stabilimento produttivo
La trasformazione di materie prime (Farine) Gluten Free in prodotti finiti (come la Pasta) con proprietà' organolettiche confrontabili con i prodotti con glutine, richiede l'utilizzo di tecnologie di ultima generazione. In primis, perché è necessario sostituire l'azione "legante" del glutine con trattamenti fisici sulle farine: tali trattamenti prevedono l'impiego di vapore puro ad elevata pressione e impastamento sotto vuoto spinto. La stazione termica, così come gli altri impianti ausiliari a supporto del processo produttivo, sono in grado di conferire al prodotto finito quelle qualità di tenuta alla cottura e di struttura, oltre all'inconfondibile gusto, che fanno della Pasta Gluten Free Farmo un riferimento per i consumatori più esigenti. L'intero processo si svolge in conformità ai più elevati standard qualitativi e di sicurezza alimentare. I prodotti vengono confezionati in appositi involucri termosaldati a barriera in modo da conservare al meglio il prodotto ed escludere la possibilità di eventuali contaminazioni.
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