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venerdì 15 dicembre 2017

A CASTELLABATE E NEL CILENTO A NATALE SOLO M’BUTTETELLE

CASTELLABATE -  Natale? Ma non solo pandoro e panettoni , ecco la ricetta delle famose m’buttetelle !



  • Sfoglia
  • 1 kg di farina per dolci
  • 2 rossi di uovo
  • 125 gr di burro
  • 125 gr di margarina
  • 1 tazzina d’olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • Spumante
  • Un pizzico di cannella
  • Farcia
  • 1 kg di pasta di castagna ( castagne sbucciate, bollite e ridotte a purea)
  • 350 gr di cioccolato (rigorosamente fondente da sciogliere a bagnomaria)
  • 300 gr di zucchero (meglio se a velo)
  • Buccia grattugiata di un mandarino
  • Un pizzico di cannella

Preparazione

Per la realizzazione della farcia, in un recipiente, aggiungere alla purea di castagne, tutti gli ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto morbido, omogeneo e dalla giusta consistenza.
Per la preparazione della sfoglia, sulla spianatoia rovesciare la farina a fontana, aggiungere tutti gli ingredienti ed impastare fino ad ottenere una pasta compatta per essere stesa sottile con il matterello o con l’apposita macchina da pasta; la stessa va tagliata in forme circolari della grandezza desiderata. 

Su ogni disco di pasta viene poggiata la farcia, con un altro disco si chiude pressando con le dita su tutto il bordo. 

Le forme rotonde ottenute vanno “ pizzicate” alle estremità cinque volte in modo da ottenere le cinque punte di una stella.
Vanno, in seguito fritte in abbondante olio extravergine di oliva. Si fanno raffreddare e si cospargono di miele di castagno caldo o di zucchero a velo.

Marco Nicoletti ©️ 2017 
@castellabateinfo #CastellabateNews 
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