Cerca nel blog

lunedì 18 dicembre 2017

CASTELLABATE - ECCO GLI SCAURATIELLI. DAL PASSATO IL DOLCE POVERO MA BUONO !


Castellabate - Qualche giorno fa abbiamo visto come preparare le m’buttetelle tipici fagottini di pasta frolla farcita con cioccolato nocciole castagne o altra frutta secca, ma un’altra ricetta storica che oggi voglio proporvi sono gli “storici” Scauratielli! 

Non facili da realizzare senza una base di pasticceria casereccia cilentana , perché questa ricetta di pasta cotta prima da lavorare a caldo e poi da friggere , viene dal lontano passato e per realizzare questi fiocchetti di pasta fritta venivano ( e vengono) usati ingredienti “poveri”. 

Si possono guarnire con miele ma anche con zucchero a velo , dipende dai gusti! 

Ma ora andiamo a vedere gli ingredienti e la lavorazione ! Provateli perché sono un qualcosa di straordinario per il palato. 

Marco Nicoletti ©️2017 

Pagina Facebook #CastellabateNews ✅


Ingredienti ricetta:
1 lt di acqua
1 kg di farina
1/2 arancia
Buccia di un limone
2 cucchiai di zucchero
Un pizzico di sale
1/2 bicchiere di vino bianco
1/2 bicchiere di olio di oliva
Abbondante olio di oliva per friggere
Un rametto di rosmarino
Miele d’api.

Preparazione ricetta:
Far bollire per qualche minuto l’acqua con arancia, limone, vino, olio, zucchero, sale, rosmarino. Togliere dall’acqua questi ingredienti e mettervi la farina in un sol colpo. Far cuocere finchè la pasta non si stacca dalle pareti della pentola. Adagiare il composto così ottenuto su di un piano e batterlo con un matterello. Far raffreddare, ritagliare in forme di fiocchi e friggere in abbondante olio. Disporre in un piatto da portata e condire con miele e zucchero.

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *