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venerdì 7 marzo 2014

3° CONCORSO NAZIONALE ENOGASTRONOMICO PER ISTITUTI ALBERGHIERI

 

 

   

 

 3° CONCORSO NAZIONALE ENOGASTRONOMICO

PER ISTITUTI ALBERGHIERI

"Tenuta Cavalier Pepe"

10 - 11 marzo  2014

S. Angelo  alll ‘ Esca - Luogosano (A V)

" Vino... Fantasia, colori, profumi e sapori dell'Irpinia"

 

E’ ormai in piena attività la macchina organizzativa del Concorso voluto dal Cavalier Pepe per valorizzare i giovani che vogliono avvicinarsi al mondo del vino e della gastronomia di qualità.La manifestazione, giunta alla sua terza edizione, sta diventando un appuntamento fisso per le scuole alberghiere più prestigiose d’Italia, dimostrando in questo modo che la sinergia tra il mondo del vino e quello dell’istruzione alberghiera può essere un viatico importante in questo momento di crisi, dove  tra le poche speranze che i giovani hanno per il futuro, c’è la valorizzazione e la diffusione dei prodotti di qualità di cui il nostro paese è ricco unitamente alle eccellenze vinicole affermate a livello internazionale.

un'immagine dell'edizione 2013 

Sono diverse decine le adesioni degli Istituti Alberghieri provenienti da ogni parte d’Italia: dal Piemonte alla Sicilia, dalla Toscana alle Puglie, dalla Calabria alla Campania, dal Lazio all’Umbria.

La Tenuta del Cavalier Pepe ce la sta mettendo tutta per riservare loro un’accoglienza calorosa e soprattutto proficua per i loro allievi.

 

I nostri vini abbinati alle vostre ricette:

"Opera Mia” - Taurasi DOCG

"Santo Stefano” - Campi Taurasini DOC

“Sanserino” - Irpinia Rosso DOC

“Terra del Varo” - Irpinia Aglianico DOC

"Nestor” - Greco di Tufo DOCG

"Refiano”  -  Fiano di Avellino  DO C G

"Bianco di Bellona” - Coda di Volpe DOC

"Rosato del Varo” - Irpinia Rosato" DOC

“La Loggia del Cavaliere” - Taurasi DOCG

“Brancato” - Fiano di Avellino DOCG

“Oro Spumante” - Vino Spumante di Qualità

“Chicco d’Oro” - Irpinia Fiano Passito DOC

 

 

Tutte le schede e le informazioni relative ai vini sono consultabili sul nostro sito: www.tenutapepe.it

 

Tenuta Cavalier Pepe - Antichi Vini D’Irpinia

via Santa Vara – 83050 S. Angelo All’Esca (AV) Italia

tel./fax 0827.73766  P.IVA 02220810648

www.tenutapepe.it – email: info@tenutapepe.it

 

 

 

 


Per info: Organizzazione

 del Concorso:

Prof. Arcangelo Cuccaro

3478863024 - arcangelocuccaro@gmail.com

 

 

                                    

IL PROGRAMMA

9 marzo:

Accoglienza delle squadre partecipanti e visita dei vigneti e della nostra azienda.

Cena presso il ristorante “La Collina” situato all’interno della Tenuta 

  10 marzo:

Giornata dedicata al Concorso

Gli studenti saranno impegnati nella preparazione degli Antipasti e dei Primi piatti

11 marzo:

Gli studenti saranno impegnati nella preparazione dei Secondi e dei Dessert

La premiazione avverrà alla fine della Manifestazione

(presumibilmente verso le ore 17.00) nel Salone del Ristorante.

 

LA GIURIA

- Presidente: Francesco Continisio, Presidente Nazionale Scuola Europea Sommelier

- Antonio Pisaniello, Chef e Patron della Locanda di Bu (1 stella Michelin) e del Gastronomo (AV)


- Prof. Giuseppe Di Chello, Chef e Patron de La Tour d'Argent a Paupisi

   e di Villa Turrita a Dragoni (CE)

- Dott. Enzo Falco, Giornalista e Sommelier

- Antonio Losco, Assaggiatore Onav  e Sommelier

 

I PREMI

Istituto 1° Classificato Antipasti

Istituto 1° Classificato Primi Piatti

Istituto 1° Classificato Secondi Piatti

Istituto 1° Classificato Dessert

                                                                                    

Premi  Speciali per la CUCINA

Abbigliamento e comportamento

Originalità, creatività e fantasia

Tecnica e pulizia nell'esecuzione

Degustazione (profumo, gusto, consistenza...)

                                                          

Premi  Speciali per la SALA

Abbigliamento e comportamento

Tecnica della Mise en place

Esposizione, servizio e portamento

Tecnica della degustazione

                                                                                                      

Gran Premio “Cavalier Pepe”:

Per il Miglior Abbinamento VINO-PIETANZA

 



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