World Food Day 2018: Future Food Institute partecipa alla giornata mondiale dell'alimentazione proseguendo nell'impegno in educazione, ricerca ed innovazione per un'alimentazione sempre più sostenibile
Future Food Institute partecipa alla Giornata Mondiale dell'alimentazione con tre momenti dedicati (alla FAO, al Parlamento Europeo e a Bologna) nel solco della ricerca e dell'educazione a nuove e più sostenibili abitudini alimentari
Bologna, 16 ottobre 2018 - Future Food Institute triplica il suo impegno in occasione del World Food Day 2018 con tre momenti dedicati alla ricerca in ambito alimentare verso una sempre maggiore consapevolezza e sostenibilità del cibo e delle tecniche agricole che lo portano sulle nostre tavole. La Giornata mondiale dell'alimentazione si celebra ogni anno il 16 ottobre con lo scopo di sensibilizzare l'opinione pubblica sui temi della povertà, della fame e della malnutrizione. Gli eventi sono organizzati in oltre 130 paesi in tutto il mondo, rendendolo uno dei giorni più importanti del calendario delle Nazioni Unite.
Oggi il Future Food Institute sarà infatti alla FAO, insieme al Global Forum on Agricultural Research and Innovation, per parlare della best practice della Food Innovation Global Mission appena conclusa come strumento di connessione tra i popoli e degli eroi del cibo e dell'innovazione nel cibo. Sarà poi al Parlamento Europeo dall'onorevole Paolo De Castro con il Dipartimento Relazioni Istituzionali, per restituire i risultati della ricerca portata avanti fino ad oggi.
Concluderà la giornata alle 18.30 presso le Scuderie Coolab di Bologna l'incontro Food is a Conversation, in cui i ricercatori della Food Innovation Global Mission (Food Innovation Program) condivideranno i risultati del loro lavoro esponendo casi di studio e storie relative ai loro 4 argomenti di ricerca: Sustainability & Circular Systems; Future of Proteins; Agro-innovations in Smart Cities; Future of Food Services.
Sara Roversi, fondatrice del FFI, ha dichiarato: "Continua l'impegno del Future Food Institute per un'alimentazione sostenibile che combatta la fame nel mondo, anche attraverso l'educazione, l'innovazione, la scienza e la ricerca. Il cibo è, infatti, il connettore più efficace per unire i popoli, sia tra loro che con il Pianeta. È un linguaggio universale non standard, perché fortemente legato alle identità territoriali, alle culture e alle colture locali. È quindi dal cibo che bisogna partire per azzerare i paradossi e le iniquità nutrizionali e alimentari che oggi viviamo. La nostra missione, nel corso della Giornata Mondiale dell'alimentazione 2018, è ancora una volta accolta anche dalla FAO e dal Parlamento Europeo, grazie all'on. Paolo De Castro, in un armonioso ecosistema che punta allo sforzo collettivo. L'unico possibile per affrontare le sfide che il Pianeta impone".
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