Cerca nel sito

domenica 30 aprile 2017

Olio - a Roma presso l'Orto Botanico il 20 Maggio Extravirgin Explosion II

Testata

Roma - 20 maggio 2017
ore 15.00 - 21.00
Spazio Botanico
Largo Cristina di Svezia,17

l’Associazione  OlivesRoad presenta
EXTRAVIRGIN  EXPLOSION II
Rassegna di Oli extravergine di oliva di qualità.

Protagonisti della manifestazione sono i piccoli produttori con i loro oli extravergine di oliva di qualità  e alcuni prodotti tipici d’eccellenza.
Il Progetto di OlivesRoad ha l’obiettivo di stimolare il rapporto diretto ed interattivo  tra i produttori che tramandano la tipicità e l’identità del territorio, i consumatori appassionati, attenti alla qualità,e  i professionisti del campo gastronomico-nutrizionale.
Il Progetto promuove, inoltre, l’iniziativa OLEO-TURISMO attraverso una serie di eventi che invitano alla conoscenza dei territori di produzione, della passione e dell’amore di chi lavora per la qualità.
 I Produttori-espositori provengono da ogni regione d’Italia. Gli Oli Extravergine di Oliva saranno presentati e posti in degustazione dagli stessi produttori, da Assaggiatori professionisti e da Esperti dell’assaggio.
 Produttori di Olio extravergine di oliva presenti : Azienda Terra Majura di Paolo Lucci (Umbria),  Colle Nobile – Azienda Agricola Giorgio Tonti  (Marche), Azienda Agricola Adolfo Prosseda (Lazio) Azienda Agricola Massimiliano Gaiatto  (Lombardia), Frantoio del Colle  (Umbria), Il Conventino di Monteciccardo (Marche), Azienda Agricola Massimo Mosconi (Marche), Doro 83  (Lazio), Società Agricola Doria (Calabria), Frantoio Hermes di Claudio Di Mercurio  (Abruzzo), Azienda Agricola l’Arco Antico  (Molise), Oleificio Vincenzo Romano (Sicilia), Azienda Agricola Cosmo Di Russo  (Lazio), Ermmà - Azienda Agricola Sansone  (Campania), Oleificio Silvestri Rosina (Marche), Azienda Agricola Silvi Sabina Sapori (Lazio), Cooperativa Colonia Julia Venafrana  (Molise), Frantoio Casale San Giorgio  (Lazio), Agricola Il Torraccio (Lazio), Frantoio Oleario Romano Alberto (Campania), Frantoio Pistelli (Umbria)
Produzioni di Olio extravergine di qualità presenti : Azienda Agricola Persiani  (Abruzzo), Azienda Agricola Guardiani Farchione (Abruzzo), Monte Schiavo – Tenute Pieralisi Società Agricola  (Marche), Azienda Agricola Barbàra (Sicilia), Frantoio Torretta (Campania), Azienda Agricola Cassini Paolo (Liguria), Azienda Agricola Figini (Lombardia), Frantoio Galantino (Puglia), Azienda Agricola Tortora (Sicilia), Fattoria Ambrosio 1938  (Campania), Frantoio Chiodi  (Marche), Azienda Agraria I Tre Filari  (Marche)

Programma:

Ore 15,00 – Apertura della manifestazione con banchi di assaggio liberi.
 Momenti  tecnico-culturali:
16,00 – “Olive da tavola….. qeste sconosciute! Qualità e diversità.”
Paola Fioravanti, Presidente U.M.A.O. - Unione Mediterranea Assaggiatori Oli, Roma.
16,30 –“ L’Associazione Pandolea  e l’attività nelle scuole.”
Loriana Abruzzetti, Presidente  Associazione Pandolea , Roma.
17,00. “Nelle terre degli olivi di Orazio risorge l’antica varietà di olivo Aurina/Licinia (IVsec.aC)"
Emilio Persino, Presidente del Parco Regionale dell’Olivo di Venafro (IS).
18,00 – “Il lievito madre e pani speciali – Abbinamento con l’olio extravergine di oliva.”
Adriano Albanesi titolare de Il Forno delle Meraviglie, Roma.
19,30 -  “La pasta all’uovo e abbinamento con l’olio extravergine di oliva.”
Mauro Secondi titolare del Pastificio Secondi, Roma (con prenotazione - costo  € 5,00).
Il nostro Food:
Caseificio Porta Roma di Fondi (SA)
Antica Norcineria Morelli di Castiglione in Teverina (VT)
Il pane de Il Forno delle Meraviglie di Roma
Optymumsrl- Selezionatori di Eccellenze Alimentari, Roma
Miscelliamo – Coffee Emotion di Roma
Dalle ore 18,30: Aperitiv-Oil: vini proposti  in degustazione da alcuni produttori, un intrigante cocktail a base di liquore alle olive in abbinamento a prodotti come olive da mensa, conserve, formaggi, salumi, dolci e cioccolatini.

Per informazioni:
Olives’Road - www.olivesroad.it   Facebook:  Olivesroad – info@olivesroad.it
Mika Takizawa  3351892910 
Maria Gabriella Ciofetta  3387643470
Antonio Marcianò 3474625126

Disclaimer

www.CorrieredelWeb.it e' un periodico telematico senza scopi di lucro, i cui contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali industrie dell'editoria o dell'intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Societa' dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete. In questo la testata ambisce ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.


Pur essendo normalmente aggiornato piu' volte quotidianamente, CorrieredelWeb.it non ha una periodicita' predefinita e non puo' quindi considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 7.03.2001.


L'Autore non ha alcuna responsabilita' per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone. L'Autore si riserva, tuttavia, la facolta' di rimuovere quanto ritenuto offensivo, lesivo o contraro al buon costume.


Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive. Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio. Eventuali detentori dei diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvedera' all'immediata rimozione o citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.


Viceversa, sostenendo una politica volta alla libera circolazione di ogni informazione e divulgazione della conoscenza, ogni articolo pubblicato sul CorrieredelWeb.it, pur tutelato dal diritto d'autore, può essere ripubblicato citando la legittima fonte e questa testata secondo quanto previsto dalla licenza Creative Common.





Questa opera è pubblicata sotto una Licenza Creative Commons Creative Commons License






CorrieredelWeb.it è un'iniziativa di Andrea Pietrarota, Sociologo della Comunicazione, Public Reporter, e Giornalista Pubblicista




indirizzo skype: apietrarota



CONTATTI