In
campo, il 20 e 21 gennaio, il team azzurro composto dagli chef
Nazionale Italiana Cuochi Fabio Potenzano e Andrea Mantovanelli
23 gennaio 2017 - Grande soddisfazione per la partecipazione dell'Italia alla quinta edizione dell'International Catering Cup 2017, una delle gare culinarie più complesse al mondo disputatasi a Lione il 20 e 21 gennaio.
L'impegno e il lavoro degli chef azzurri Fabio Potenzano e Andrea Mantovanelli, componenti della Nazionale Italiana Cuochi, seguiti dal coach Pierluca Ardito, è stato ripagato.
Il Team Italia ha conquistato il premio per il miglior piatto di carne.
Un importante riconoscimento per gli azzurri che hanno affrontato
l'impegnativa gara con molta concentrazione e determinazione.
Una lunga e ardua competizione durata due giorni che ha messo a dura prova gli chef partecipanti. Si è cominciato venerdì 20 gennaio
con la preparazione del buffet, per la quale i team in gara hanno avuto
10 ore di tempo a disposizione, seguita dallo stoccaggio della merce
sul camion frigo e dalla pulizia dei laboratori.
I lavori sono proseguiti sabato 21 gennaio, fin dall'alba.
Già
alle 5 del mattino gli chef sono scesi sul campo di battaglia. Scarico
merce e attrezzature, sistemazione della cucina e lo spettacolo è
iniziato.
Rispettando il piano di lavori e i tempi previsti, il team azzurro ha preparato e presentato le quattro portate del buffet
che i giudici hanno degustato e valutato: royale di foie gras e di
anatra per l'antipasto; trota e merluzzo in crosta di pasta sfoglia e
quenelle di capesante con salsa al vino bianco per il piatto caldo di
pesce; trilogia di maiale per il piatto caldo di carne; tartelletta e
torta mele, pere e cioccolato per il dessert.
Un menù ispirato al 500° anniversario dell'arrivo di Leonardo da Vinci in Francia e legato al tema dell'arte tanto cara ai maestri francesi quanto a Leonardo, l'alchimia.
Un
lavoro frutto di ricerca, studio, tecnica e passione con il quale
l'Italia ha lasciato il segno in una delle competizioni più prestigiose
al mondo.
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