Cerca nel blog

giovedì 9 marzo 2017

La Città della Pizza: il calendario completo dei workshop - Roma, 31 marzo, 1 e 2 aprile 2017

 
LA CITTÀ DELLA PIZZA
31 MARZO, 1 e 2 APRILE 2017, PRESSO GUIDO RENI DISTRICT


A ROMA IN SCENA TUTTI I SEGRETI DELLA PIZZA

Un ricco calendario di approfondimenti tecnici e workshop,
tra diverse interpretazioni di
impasti, cotture, condimenti e abbinamenti

---
La Città della Pizza, l'attesissimo evento di scena da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile presso il Guido Reni District – in via Guido Reni, 7 - non rappresenterà solo l'occasione di degustare le migliori interpretazioni del prodotto simbolo della tradizione gastronomica nazionale. Il format, ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle, prevede infatti accanto alle 30 "Case" che presenteranno al pubblico per la tre giorni un totale di 90 differenti ricette di pizza, un ricco programma di approfondimenti tecnici e workshop, pensati per gli addetti ai lavori, stampa specializzata e operatori del settore, desiderosi di scoprire tutti i segreti di quest'arte.  
Una serie di appuntamenti che vedono protagonisti maestri pizzaioli e panificatori, spesso capostipiti di scuole e linee di pensiero, per incontri/dibattiti che si annunciano densi di spunti interessanti e quanto mai attuali.
"Del resto – sottolinea Emiliano De Venuti, ideatore de La Città della Pizza e CEO di Vinòforum - visto il periodo di grande fermento che sta attraversando l'universo della pizza, ricerca, studio e confronto risultano essere parole d'ordine di fondamentale importanza per tutti. La Città della Pizza vuole in questo senso essere un luogo di cultura, dove visitatori e partecipanti si arricchiscono vicendevolmente".
Venerdì 31 marzo, alle ore 18.30, il primo interessantissimo workshop: "3 impasti", per il quale a salire sul palco saranno Gino Sorbillo, Gabriele Bonci e Massimiliano Prete, tre nomi, garanzia di qualità assoluta, che stanno facendo semplicemente scuola. Sabato 2 aprile, alle ore 12.30, con "Pan per focaccia", riflettori puntati sulla panificazione e sulle sue affinità col mondo della pizza; a dire la loro saranno Massimo Bosco, Piergiorgio Giorilli e Pierluigi Roscioli. Alle ore 17.00 si passa a parlare di abbinamenti con il Consorzio del Prosecco DOC, Teo Musso di Birra Baladin e Giancarlo Casa per "Bollicine vs Birra". Alle ore 18.30, con "Olio d'oliva vs olio di semi", si "scontrano" due visioni agli antipodi, ben rappresentate in questo caso da Matteo Tambini e dalla storica pizzeria partenopea Da Michele. Domenica 2 aprile, ultima giornata di lavori, si apre alle ore 15.00 con "Le altre forme delle pizze", spazio durante il quale Stefano Callegari, Enzo Coccia e Renato Bosco racconteranno le loro personali "visioni di farina". Alle ore 16.30, largo ai giovani con "Pizza 3.0"Ciccio Vitiello, Isabella De Cham e Stefano Vola, tre fra i più promettenti, e già affermati, interpreti della pizza, parleranno di impasti, lavorazione e materie prime. Alle ore 18.00, in chiusura, "Giochiamo a mosca cieca" insieme a Antonio Troncone e i Fratelli Salvo, per cercare di carpire le differenze - sorprendentemente non così enormi come si potrebbe pensare - tra le cotture eseguite con forno a legna e con forno elettrico.
L'area workshop ospiterà inoltre diversi incontri masterclass, sempre per operatori del settore, che vedranno protagonisti i Molini più importanti d'Italia per parlare di farine e lavorazioni d'eccellenza.
Restano da scoprire i protagonisti dei laboratori, per grandi e bambini, e grande attesa c'è soprattutto per conoscere i volti delle "Sensational Brunch e Dinner" by Ferrarelle, show cooking a quattro mani con grandi chef e maestri pizzaioli.

COLPO D'OCCHIO SU LA CITTÀ DELLA PIZZA
Guido Reni District, via Guido Reni, 7 – Roma
venerdì 31 marzo ore 18.00 – 24.00;
sabato 1 aprile ore 11.00 – 24.00;
domenica 2 aprile ore 11.00 – 23.00
Ingresso gratuito.
Per i workshop, riservati agli operatori, è necessaria la prenotazione.
Per tutte le info www.lacittadellapizza.it





www.CorrieredelWeb.it

Nessun commento:

Posta un commento

Disclaimer

Protected by Copyscape


Il CorrieredelWeb.it è un periodico telematico nato sul finire dell’Anno Duemila su iniziativa di Andrea Pietrarota, sociologo della comunicazione, public reporter e giornalista pubblicista, insignito dell’onorificenza del titolo di Cavaliere al merito della Repubblica Italiana.

Il magazine non ha fini di lucro e i contenuti vengono prodotti al di fuori delle tradizionali Industrie dell'Editoria o dell'Intrattenimento, coinvolgendo ogni settore della Società dell'Informazione, fino a giungere agli stessi utilizzatori di Internet, che così divengono contemporaneamente produttori e fruitori delle informazioni diffuse in Rete.

Da qui l’ambizione ad essere una piena espressione dell'Art. 21 della Costituzione Italiana.

Il CorrieredelWeb.it oggi è un allegato della Testata Registrata AlternativaSostenibile.it iscritta al n. 1088 del Registro della Stampa del Tribunale di Lecce il 15/04/2011 (Direttore Responsabile: Andrea Pietrarota).

Tuttavia, non avendo una periodicità predefinita non è da considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n.62 del 07/03/2001.

L’autore non ha alcuna responsabilità per quanto riguarda qualità e correttezza dei contenuti inseriti da terze persone, ma si riserva la facoltà di rimuovere prontamente contenuti protetti da copyright o ritenuti offensivi, lesivi o contrari al buon costume.

Le immagini e foto pubblicate sono in larga parte strettamente collegate agli argomenti e alle istituzioni o imprese di cui si scrive.

Alcune fotografie possono provenire da Internet, e quindi essere state valutate di pubblico dominio.

Eventuali detentori di diritti d'autore non avranno che da segnalarlo via email alla redazione, che provvederà all'immediata rimozione oppure alla citazione della fonte, a seconda di quanto richiesto.

Per contattare la redazione basta scrivere un messaggio nell'apposito modulo di contatto, posizionato in fondo a questa pagina.

Modulo di contatto

Nome

Email *

Messaggio *