"Piccante, lucido, con avvolgenti note di frutti di bosco maturi e tracce di funghi e sottobosco autunnale", questa la descrizione entusiasta del Borgaio Rosso 2015 igt di Castello di Meleto comparsa sull'articolo di Forbes firmato da Nick Passmore.
Composto per il 30% da Merlot e per il 70% da Sangiovese, il Borgaio Rosso Igt viene affinato quasi interamente in acciaio, solo una parte della massa infatti è affinata in barrique, per un periodo di 10 – 12 mesi.
Ne risulta un vino fresco e piacevole, capace di conquistare il palato anche del noto recensore britannico tanto da convincerlo ad inserire l'etichetta nella classifica dei migliori vini europei sotto i 20 dollari del 2016, uno dei tre vini italiani menzionati nell'elenco.
"L'aperitivo perfetto – commenta Passmore – soprattutto in compagnia di un tagliere di salame di cinghiale".
Un bel traguardo per Castello di Meleto, azienda giovane e dinamica di Gaiole in Chianti (SI) che vanta circa 1.000 ettari di terreno, di cui 125 dedicati alla viticoltura, sviluppati attorno a un borgo medioevale perfettamente conservato grazie ai costanti lavori di restauro della proprietà.
Un bell'esempio di come è possibile fare qualità offrendo un prodotto accessibile a tutti.
--
www.CorrieredelWeb.it
Nessun commento:
Posta un commento